宋国权主持召开市委理论学习中心组学习会议

阅读次数:374 作者: 管理员 信息来源: 合肥先锋网 发布时间:2018-12-04
[字体:  ]

 

宋国权在市委理论学习中心组学习会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 为推动高质量发展提供强大动能

11月30日上午,市委召开理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、在民营企业座谈会上的重要讲话精神、在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,习近平总书记等中央领导同志对自由贸易试验区建设作出的重要指示批示和讲话精神,研究我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。市委副书记、市长凌云,市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,市委理论学习中心组成员等出席。

宋国权指出,习近平总书记相继发表的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内容丰富、指向鲜明,具有重大的理论和实践意义。我们既要深入学习领会,又要在贯彻落实上见行动;既要有认识上的新提升,又要在实践中取得新成效,确保总书记的重要讲话精神在合肥落地生根、开花结果,为推动合肥高质量发展提供强大动能。

宋国权强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要体现到提高政治站位上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要体现到推动高质量发展上来,打造人才聚集高地,推动创新发展,加快新旧动能转换,激发市场主体活力;要体现到增强本领上来,更好地适应科技创新、开放发展和驾驭市场经济等新要求;要体现到担当作为上来,胸怀全局、把握规律、适应形势、真抓实干,展现新气象,实现新作为。

宋国权强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,抓好当前工作,谋划今后发展。要充分发挥优势,着力攻坚突破,在新一轮科技革命和产业变革中抓住新机遇、作出新贡献。要大力支持民营企业发展,加大政策创新和落实力度,进一步优化发展环境,掀起合肥民营经济发展的热潮。要全面融入长三角区域一体化发展国家战略,结合合肥“一带一路”和长江经济带“双节点”城市优势,推动更高起点的深化改革和更高层次的对外开放。

 

扫一扫在手机打开当前页