肥东经开区:召开提升群众安全感满意度暨信访工作推进会议

阅读次数:603 作者: 管理员 信息来源: 肥东经济开发区 发布时间:2018-11-15
[字体:  ]

 

20181115163440540_l6XkWC2P.jpg

11月13日下午,肥东经开区召开提升群众安全感满意度暨信访工作推进会议。管委会主任何长卫出席会议并讲话,管委会副主任杜从容分析通报了今年以来全区安全感满意度暨信访工作形势,对年前的相关工作进行安排和布置。会议由管委会副主任任众主持。

会议指出,群众安全感满意度和信访维稳工作事关全区发展大局,既要肯定成绩,更要正视差距,切实增强“双提升”和信访工作的责任感、紧迫感;既要明确目标,更要真抓实干,采取强有力措施,坚决打好化解信访突出问题、治安突出问题整治、扫黑除恶专项斗争、道路交通秩序整治、强化基层基层建设、提升干部队伍素质六大攻坚战。

会议强调,各社区、各单位要统一思想,提高政治站位,各司其职,各负其责,相互配合,树立“一盘棋”思想,形成“双提升”和信访维稳齐抓共管工作格局;要深入开展大宣传、大走访、大调研、大调解、大整治活动,依法及时就地解决群众的合理诉求,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

会上,综治维稳信访工作中心传达学习了相关文件精神,普法办解读了《非访上访容易触犯的“十宗罪”》。会议下半场,来自合肥市信访局来访接待室的查跃进主任,就新形势下如何做好群众来访接待工作,对参会人员进行了辅导授课。社区两委全体干部,开发区中层以上干部,以及派出所、市监所、城关医院、新城学校主要负责人和综治维稳信访工作中心、司法所全体人员等120余人参加会议。(郭振华)

 

扫一扫在手机打开当前页