县司法局召开律师参与扫黑除恶专题会议

阅读次数:550 作者: 管理员 信息来源: 县司法局 发布时间:2018-11-12
[字体:  ]

 

20181112113018312_3b0kzFPI.jpg

为贯彻落实中央、司法部、省厅、市局关于扫黑除恶专项斗争的重要部署, 充分发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的重要作用,11月9日下午,肥东县司法局召开专题会议,传达省市关于律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作等相关文件精神,局领导班子,相关科室负责人及辖区内各律师事务所负责人准时参会。

会议强调,扫黑除恶工作是事关社会稳定和国家长治久安的重要工作,律师作为社会主义法治工作者,依法开展黑恶势力犯罪案件辩护代理,使扫黑除恶案件经得起历史的检验、人民的检验、社会的检验,是实现扫黑除恶专项斗争整治效果、法律效果、社会效果相统一的必然要求。各律师事务所要紧密结合实际切实抓好各项工作的落实。

一要认清形势,提高政治站位,律师作为法律从业者,要认真研读中央相关扫黑除恶文件,切实增强对扫黑除恶专项斗争的思想认识;二要不断加强学习,关注涉黑涉恶案件的辩护进展,及时了解掌握本地区律师案件代理有关信息,参与涉黑涉恶案件庭审的旁听,重大问题及时向司法行政机关请示报告。三要切实承担责任,加强职业道德教育。律师事务所要加强涉黑涉恶案件报告制度、集体研究制度、督查检查制度,确保律师代理涉黑涉恶案件不越界、不违规、不触碰底线。(程姗姗)

 

扫一扫在手机打开当前页