县农委:联点共建 共创文明

阅读次数:646 作者: 管理员 信息来源: 县农委 发布时间:2018-11-06
[字体:  ]

 

201811061438453361_aUeKlkuH.jpg

为贯彻落实文明创建任务,切实履行联点共建责任,11月5日下午,肥东县农委党员志愿者一行30余人来到店埠镇青春社区开展文明创建志愿服务活动。

在社区相关负责同志的协助下,志愿者分成若干组,分工合作,携带铲子、喷壶、扫帚等工具,对背街小巷、社区楼道、电线杆等乱贴乱画的小广告、“涂鸦”等进行专项整治,大家不怕脏、不怕累,干劲十足,用手撕、用铲子铲、再用乳胶漆粉刷两至三遍。同时,志愿者们还发放了肥东县创建全国文明城市宣传手册,宣传文明创建内容,呼吁大家一起共建文明肥东。通过近两个小时的志愿服务活动,志愿者共清理了10栋楼道、4条小巷,社区环境得到有效改善。

据悉,今年以来,为助力创建全国文明城市,肥东县农委成立专项工作领导小组,由党委牵头带领,制定工作方案,明确工作任务和责任人,深入联系社区开展各项文明创建活动,给予社区人、财、物支持,梳理责任区存在的突出问题,积极开展创建宣传活动,开展各类活动20余次,张贴公益广告100余平方米,积极营造浓厚氛围,引导广大群众投身创建美好家园的行动中去。

 

扫一扫在手机打开当前页