“心存敬畏 行有所止”——白龙镇2017年度新录用公务员试用期满考核集中面谈

阅读次数:1357 作者: 管理员 信息来源: 白龙镇 发布时间:2018-11-06
[字体:  ]

 

201811061128403342_9423CAip.jpg

近日,肥东县白龙镇对2017年度新录用试用期满的13名公务员进行了考核集中谈话,镇组织委员周良栋、镇纪委书记赵育武参加了会议。 

会上,周良栋委员首先代表镇党委、镇政府对试用期满考核合格的13名公务员致以由衷的祝贺,并对他们提出了三点期盼:一要安心扎根,做好本职工作,要有建功之心,不能将公务员工作变成甘于平庸状态;二要加强政治理论学习,坚定政治立场,提升自身能力,统筹驾驭自己;三要增强业务能力,掌握相关政策、制度,了解镇域基本情况,做本行业的行家里手。

镇纪委赵育武书记以“心存敬畏,行有所止”为主题,对13名试用期满的公务员从“敬畏要靠自觉自律”为主线,进行了集中廉政谈话,希望他们在新的起点上,不忘初心、继续前进:一要坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉接受组织和群众监督,把好廉洁关,讲纪律、守规矩、明底线,做到不越“红线”,不碰“警戒线”;二要把工作做到严而又严,细而又细,真正把各项工作落到实处;三要时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,牢固树立“四种意识”,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。

近年来,白龙镇纪委认真落实党风廉政建设“两个责任”,积极推动“咬耳扯袖、红脸出汗”工作常态化,将其作为防止党员干部违纪违法的第一道“闸门”,强化党员干部纪律意识和规矩意识,做到有苗头就提醒、有倾向就纠正、有反映就处置,使其受到触动和警醒。更把对党员干部的严管厚爱做在日常、落到实处,努力营造风清气正、干事创业的良好环境。

 

扫一扫在手机打开当前页