店埠镇党员志愿服务之“让社区成为老人的家”

阅读次数:908 作者: 管理员 信息来源: 店埠镇 发布时间:2018-10-12
[字体:  ]

 

201810121604141469_bfev25Zf.jpg

“夫孝,天之经也,地之义也,民之行也”。关爱老人是中华民族的传统美德,也是中华民族生生不息的内在核心价值观,因此关爱老人不单单是一个家庭,一个孩子的事,更是整个社会的事。

店埠镇古河社区辖区内居住着许多老年人,他们的子女或常年外出务工,或忙于工作早出晚归,无暇顾及老人的身体状况。在“世界精神卫生日”和中国传统“重阳节”到来之际,古河社区组织党员志愿者在社区志愿者服务广场摆开免费就诊台,和安心社工一起,义务给社区的老人量血压,测血糖,宣传健康养生知识,普及“三高”的防范。活动当天,许多老年朋友结伴而来参加活动,给自己的身体“把把关”。党员志愿者们耐心的给老人们逐一测量,对那些血压血糖高的老人千叮咛万嘱咐,让他们在秋冬季照顾好身体。

“孩子在外,社区就是老人们温馨的家和坚实的支撑”。古河社区党支部将会一如既往延续“尊老,敬老”的美德,开展更多这样的活动来关爱老年人,让社区成为一个充满“人情味”的大家庭。

 

扫一扫在手机打开当前页