众兴乡召开2018年第三季度组织工作会议

阅读次数:1628 作者: 管理员 信息来源: 众兴乡 发布时间:2018-10-11
[字体:  ]

 

201810111826551408_lPS7EOg1.jpg

10月11日上午,众兴乡2018年第三季度组织工作会议在乡党委会议室召开,参加会议的人员有众兴乡组织委员、组织员及各村组织员。本次会议,旨在对各村新选配的组织员进行业务培训,使其适应新形势下村级基层党务工作的需要,进一步提升本乡组织人员队伍的理论素养和综合素质。

会上,众兴乡组织员就发展党员、党费收缴、党员管理、离任村干部补助发放、红旗村党支部创建、先锋网的日常更新、先锋在线的播放和记录、支部台账的记录等日常组织工作做了详细的要求,用以会代训的方式将各项组织工作注意事项做了详细的部署,为各村的组织工作指明了方向、明确了工作目标、细化了工作任务。

该乡组织委员强调,一是要严把发展党员程序,规范党员日常管理。各村要严格对照发展党员材料清单4个阶段,5个环节,25项程序,33项编号,加紧准备下半年的发展党员材料;要严格落实“三会一课”制度,规范党内组织生活;要按标准按时足额收缴党费,并按时进行公开。二是推进现代远程教育,打造村级党建信息平台。各村要严格按照上级要求,按时更新先锋网,及时组织党员、群众学习先锋在线课件。三是加快“红旗党支部”建设,落实党支部提升年行动。按照乡党委计划,大高和永安两村要于本年度率先完成“红旗党支部”建设,尽快完成村办公室的改建。各村要在平时的工作中注意收集整理资料,完善各类软件材料。

此次众兴乡组织工作会议内容丰富、注重实效,参训人员纷纷表示在以后的工作中,将以会议内容为指导,联系实际、学以致用,规范日常组织工作,不断提高业务水平。(孙家威)

 

扫一扫在手机打开当前页