撮镇镇华光社区:各党支部召开“讲严立”专题组织生活会

阅读次数:608 作者: 管理员 信息来源: 撮镇镇 发布时间:2018-09-27
[字体:  ]

 

20180927190022670_yyA3cKo1.jpg

按照撮镇镇党委的安排和部署,近日,华光社区邑堂、新塘、大姚党支部分别召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题组织生活会。社区“两委”班子成员以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会,并分别对所在党支部的专题组织生活会进行指导。

会上,各党支部组织学习了习近平总书记关于“讲严立”的重要论述以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容;通报了党支部班子“讲严立”专题组织生活会开展情况及征求的意见建议情况;各党支部书记代表支部作对照检查,剖析了存在的问题及原因,并提出了整改措施;参会党员围绕“六聚焦六整肃”,结合自身情况进行查摆剖析发言,并开展批评和自我批评。批评的同志直面问题,一针见血,被批评的同志虚心接受,照单全收,会议起到了红红脸、出出汗效果。

通过此次专题组织生活会,加深了全体党员对上级“讲严立”各项要求的理解,进一步统一了思想认识,提高了政治站位,强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”;通过鲁炜案、“陈杨周”案件,特别是本地发生的严重违纪违法案件,使全体党员深刻反思、汲取教训,提高了党性意识,增强了法纪意识。(华光社区  袁星辰)

 

扫一扫在手机打开当前页