县财政局第一党支部:开展“联点共建”助力文明创建

阅读次数:819 作者: 管理员 信息来源: 县财政局 发布时间:2018-09-10
[字体:  ]

 

201809102258401073_YwfshQFB.jpg

根据财政局机关党委统一部署,9月8日上午,局机关第一支部的志愿者们来到店埠镇青春社区开展文明创建“联点共建”活动,为创建文明城市、美化社区环境贡献自己的一份力量。

此次活动主要是对青春菜市场周边的小广告、办证墙等“牛皮癣”进行全面清理。该区域为老城区,长期以来随意张贴各种小广告和喷办证电话情况较多,在很大程度上影响了社区文明面貌,影响了居民生活居住环境。

一支部志愿者们与社区工作人员一起带上涂料刷、涂料桶、小铲刀等工具,地毯式“搜索”责任区内的“牛皮癣”,对背街墙面、空调外机、路灯杆、楼道间等各个角落的“牛皮癣”实行“大围剿”。针对不干胶粘贴的小广告,用铲刀清除,针对一些由墨迹和油漆制作的墙体小广告,就用涂料进行粉刷,志愿者们不怕脏不怕累,齐心协力与“牛皮癣”作斗争。经过志愿者们一个上午的努力,不仅有效改善了居民生活居住环境,也用实际行动向周边居民宣传了肥东县文明创建工作,为创建工作营造了浓厚氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页