肥东县人社局: 多措并举促进高校毕业生就业

阅读次数:2444 作者: 管理员 信息来源: 县人社局 发布时间:2018-09-05
[字体:  ]

 

20180905213313790_4rPyKlq2.jpg

近年来,肥东县人社局高度重视高校毕业生就业工作,把促进高校毕业生就业放在就业工作首位,坚持“民生为本、人才优先”工作主线,不断完善政策措施、创新工作方式、加大工作力度,多措并举促进高校毕业生就业工作稳步推进。

拓宽高校毕业生就业渠道。及时摸清高校毕业生情况底数和收集企业用工信息,结合“春风行动”、就业援助月、周六人才专场招聘会活动,搭建企业与高校毕业生双向互动平台,优化岗位对接,创造就业机会。1-8月份,举办人才现场招聘会32场。完善贫困家庭高校毕业生就业帮扶举措,对2018届117名贫困家庭高校毕业生进行重点跟踪,建立“一对一”精准帮扶台账,目前已有92人实现就业,另有24人专生本、考研,2人自愿放弃,帮扶任务已全部完成。

建立高校毕业生创业培训体系。将有培训需要、创业意愿和创业能力的高校毕业生及时纳入创业服务体系,定期开办创业培训班,针对高校毕业生创业特点,量身定制培训课程。同时全面落实政策,为高校毕业生提供创业担保贷款及贴息,通过政策咨询、创业培训、项目推介、创业孵化、开业指导和后续服务营造良好创业环境,以创业带动就业。

高位推进高校毕业生就业见习。以离校2年内未就业普通高校及国家级贫困县中职毕业生为重点,以提升高校毕业生就业能力为目标,确立高校毕业生就业见习基地,切实帮助高校毕业生通过就业见习升华理论知识、增长实践技能、缩短工作适应期、提升就业能力。加大就业扶持民生工程力度,明确就业见习岗位开发目标任务,引导更多单位主动开发就业见习岗位。截至目前,确定11家高校毕业生就业见习单位。累计开发高校毕业生就业见习岗位185个,完成目标任务的154%,吸纳高校毕业生116名,完成就业见习30名,累计拨付就业见习资金 17.3 万元。

做好高校毕业生就业服务管理。利用公共就业服务窗口做好高校毕业生服务指导、档案接收管理,主动提供政策咨询、求职登记、就业指导、职业介绍等服务。严把公开招聘录用关,认真开展事业单位工作人员招录工作。通过“三支一扶”、政府购买服务等基层就业项目,吸纳高校毕业生到基层、一线就业。(县人社局 吴爽)

 

扫一扫在手机打开当前页