长临河镇圆满完成村(社区)党组织委员会换届选举工作

阅读次数:800 作者: 管理员 信息来源: 长临河镇 发布时间:2018-07-30
[字体:  ]

 

 

20180730095315311_85T5y8tc.jpg

为确保村(社区)“两委”换届选举工作健康有序推进,选优配强村(社区)党组织班子,保障和落实党员群众在换届选举中的民主权利,营造风清气正的换届选举,近日来,肥东县多措并举,落实责任,切实通过走、访、谈,通过讲形势、讲目的、讲政策等多种方式,强化对换届选举过程的全程监督,扩大换届工作透明度,为村(社区)“两委”圆满完成换届选举工作奠定了扎实基础。

7月28日,长临河镇20个村(社区)党组织委员会换届选举大会顺利召开,成功选举出新一届村(社区)党组织班子成员,并报镇党委审批。在此之前,长临河镇召开了换届选举工作动员培训会,会上要求各村(社区)严格按照文件规定,做好换届选举准备工作,随后镇换届指导员根据会议文件要求,分别对各村(社区)党组织班子成员进行了深入的换届纪律谈心谈话。

在此次村(社区)党组织换届选举工作中,长临河镇根据县委统一部署,严格按照相关规定,坚持党的领导,充分发扬民主,精心组织,广泛宣传,严格程序,经过宣传发动党员群众推荐、党委推荐、资格审查等关键环节,严把换届风气监督关,实现过程有序、结果圆满、风清气正的预期效果。选举中全镇各村(社区)坚持选人用人标准,将一批思想政治素质好、廉洁自律能力强,有奉献精神和服务意识,热心服务群众的党员选进村(社区)党组织领导班子,为今后村“两委”工作的开展打开了新局面。

 

扫一扫在手机打开当前页