合肥市妇联到元疃镇曙光村开展“四联四定”活动

阅读次数:1437 作者: 管理员 信息来源: 元疃镇 发布时间:2018-07-27
[字体:  ]

 

 

7月24日上午,合肥市妇联党组书记、主席王海霞率市妇联班子成员到“四联四定”联系点--肥东县元疃镇曙光村开展结对共建活动,肥东县妇联党组书记、主席唐群、镇党委书记李东林及曙光村部分党员共50余人参加了活动。

首先,共建双方党组织分别就各自的党建工作开展情况进行了座谈交流。座谈中围绕村里所需,妇联所能,曙光村列出“需求清单”,市妇联开出“服务清单”。王海霞要求,“四联四定”工作是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要抓手,妇联班子成员要带头参与、率先垂范;妇联各部门要结合自身职能优势和资源优势,精心组织,周密安排,策划形式多样、群众欢迎的主题活动,力所能及帮助村里开展一些公益性、社会性、群众性的服务项目,解决困难。 

活动现场,市妇联与曙光村签订了共建协议书, 在结对党组织之间建立互助互学互促机制,进一步加强共建双方党组织与党组织、党员与党员之间的沟通联系。随后, 市妇联集中慰问了10户困难群众、贫困母亲、贫困女大学生。 

王海霞主席一行还参观了曙光村妇女之家、儿童之家、党员活动室,详细了解了曙光村党建带妇建情况,并对该村妇联组织建设、阵地建设给予肯定。她同时要求,基层妇联组织要依托妇女之家,广泛开展普法宣传、心理咨询、维权服务、健康讲座、群众文化交流等丰富多彩的活动,真正把村级妇女之家打造成为党建带妇建、妇建服务党建的新平台,妇女群众身边的家。 

最后,王海霞主席为大家上了一堂题为《以“五大振兴”助力乡村振兴》生动的党课。她在党课中希望,在座各位党员干部要按照党的十九大首次明确提出的实施乡村振兴战略,吃透把准乡村振兴战略的精神内涵和战略布局与发展思路,坚持党建带妇建、妇建促党建,扎实推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。 

 

扫一扫在手机打开当前页