店埠镇唐杨社区:党员温情关爱空巢老人

阅读次数:48 作者: 管理员 信息来源: 店埠镇 发布时间:2018-07-11
[字体:  ]

 

201807120845467772_izGlvjoq.jpg

炎炎夏日,气温不断攀升,为了发挥党员的先进模范作用,进一步弘扬尊老爱老的中华民族传统美德,让空巢老人感受到来自社区大家庭的关爱,7月9日,唐杨社区组织党员志愿者开展了“温情关爱空巢老人”志愿帮扶主题党建活动。

活动中,党员志愿者来到空巢老人家中,积极的帮助她们解决一些生活上的困难,如打扫卫生、整理床铺等,让老人有一个干净整洁,温馨舒适的生活环境。同时,询问老人的生活状况、子女外出工作情况等,及时了解和解决她们的现有需求,陪同老人聊天解闷,提供精神慰籍和心理抚慰,增进与老人之间的交流与沟通,最后,嘱咐他们要注意饮食,保重身体,特别是酷暑即将来临,要注意防暑降温。

通过此次活动开展,社区的老人们都非常高兴,不停的称赞,感谢党和政府对他们的关怀,感谢党员志愿者们带给她快乐和温暖。

 

扫一扫在手机打开当前页