县卫计委组织开展中国共产党成立97周年系列活动

阅读次数:290 作者: 管理员 信息来源: 县卫计委 发布时间:2018-07-11
[字体:  ]

 

201807120841217770_gJSwObZV.jpg

为认真开展好全县建党97周年系列活动,根据中共肥东县委组织部《关于组织开展中国共产党成立97周年系列活动的通知》(东组〔2018〕37号)文件要求,县卫计委党委积极组织下属各党组织开展各项工作,具体活动如下:

1、卫计委委属各党组织以党支部为单位,坚持把推行主题党日“3+x”模式作为开展党员活动日的基本方式,组织广大党员结合单位实际开展重温入党誓词,深入学习党的光辉历史,辉煌成就。

2、开展“书记上党课”活动,委属各支部书记带头到所在党支部讲党课,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、党章党规、党史国史等内容为重点,形式多样,氛围庄重,贴近党员,贴近实际。

3、委属各党组织对城乡生活困难党员和老党员集中开展走访慰问,关心了解他们的生产生活情况。送去了党组织的亲切关怀与问候,并送上了慰问金。

4、委属各党组织开展一次“我与党旗合张影”活动,并积极参加肥东先锋微信公众号上开展的“‘我和党旗合张影’分享展示活动”。

5、开展点亮“红色繁星”活动,深入挖掘党支部“微经验”和党员“微事迹”,鼓励先进,弘扬正气,激发正能量、传播好声音,宣传推介一批先进基层党组织和优秀共产党员的先进事迹,卫计委党委与2018年6月28-29日组织开展全县卫计系统党员“繁星.红色故事会”、“庆祝建党97周年暨七一表彰大会”活动。委属各党组织也相继开展表彰先进,学习先进的活动。

6、各党委按县委组织部《关于党支部建设提升行动的实施意见》级相关配套文件要求,围绕基本队伍,基本阵地、基本制度、基本活动、基本保障等重点任务逐项进行自查自评,全面开展一次党支部分类定级工作。对自查存在的问题迅速制定任务清单,积极推进整改落实。

 

 

扫一扫在手机打开当前页