县委组织部调研指导响导乡村(社区)“两委”换届工作

阅读次数:88 作者: 管理员 信息来源: 响导乡 发布时间:2018-07-10
[字体:  ]

 

201807111629087737_FdxqncKE.jpg

7月10日下午,县委组织部部长张圣涛、组织部副部长陆伟一行来到响导乡,进行村和社区“两委”换届工作的专题调研和指导。张圣涛部长、陆伟副部长听取了乡党委书记关于“两委”换届工作进展的汇报,并详细询问了存在难度的村(社区)具体情况。

张部长提出:一要“先易后难”,对于有村干矛盾、书记主任有变动、“一肩挑”人选以及女书记女主任存在变化的,要把难度大的村(社区)往后放放,利用调整出的时间对村干多做思想工作和教育引导,确保换届循序渐进、圆满成功。二要确保结构年轻化,每村(社区)必须增加一名35周岁的年轻干部,有文化有能力,为新党组织注入新鲜血液,增强活力。三要加强领导,乡指导组和督查组要始终分村指导,与提名人选“一对一”谈心谈话,宣传换届纪律,乡村两级制定应急预案,确保换届顺利进行。

最后,张圣涛部长强调,响导乡村(社区)“两委”换届工作,要高度重视、进展有序、按部就班、有条不紊。在充分开展宣传教育的基础上,把牢把稳政策性指导要求,进一步严格标准,控制好结构、职数、年龄等要求,把握好选举时间节点。乡党委书记要抓总抓全,分管领导驾驭统筹协调,做好深入细致的思想工作,进行谈心谈话,不仅有矛盾要谈,没有矛盾也要谈,留任的要谈,新进的更要谈,积极主动掌握思想动态。

 

扫一扫在手机打开当前页