肥东县召开民办学校第二季度党建工作推进会

阅读次数:773 作者: 管理员 信息来源: 县教体局 发布时间:2018-07-10
[字体:  ]

 

201807102143197696_6zIOVm1C.jpg

“近年来,肥东民办学校党建工作的确取得了较好的成绩,实现了‘从无到有,从有到优’的发展与突破。但不可否认,党建工作依然存在队伍建设不强、质量与水平不高等诸多问题。”7月9日下午,在肥东县民办学校第二季度党建工作推进会上,县委非公工委书记、县委组织部副部长席绪芳直指问题,强调各民办学校党组织要提高思想认识,在县教体局党委总体部署下,理清工作思路,明确工作职责,切实把学校党建工作抓实、抓细、抓小。

局党委委员、副局长李仁梅,局党委委员、副局长王怀宁,县委组织部村干部管理科副科长曹晨,局相关科室负责人,民办学校党建指导员,各民办学校基层党组织负责人、组织委员、学校举办者等参加会议。局组干科科长林松主持会议。

会议指出,当前民办学校党建工作的主要任务是进一步贯彻党的十九大精神,严格按照新时代党建工作总要求,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持“以提升组织力为重点,突出政治功能”,扎实抓好党的基层组织建设,着力破解教育发展难题,认真实施党支部建设提升行动,努力在完善体制机制、补齐短板弱项、强化工作手段等方面取得成效。

会议强调,2018年是“基层党建质量年”。加强民办学校党建工作是肥东县设立的攻坚项目,明确项目内容,理清思路厘清任务,务实推进党建工作。要正视成绩树立信心,找准差距补齐短板。在具体工作中,局党委已将民办学校与公办学校的党建工作任务同部署、同落实、同考核、同表彰奖励。各有关学校务必要充分认识到当前党建工作中的短板和问题,从主观上找差距、找原因,做到政治上对标、思想上对表、行动上看齐,在“加强民办学校党建工作”这个攻坚项目上有实实在在的成效。

就实施好党支部建设提升行动,会议要求,各民办学校党组织要提高思想认识,认真学习领会中央及省委、市委、县委下发的相关文件精神,掌握其精神实质和核心要义,以政治自觉推动行动自觉,扎实开展“红旗党组织创建活动”,做到以新理念引领新发展,以支部强推动党建强,不断提升组织力,增强凝聚力和战斗力,实现民办学校党建工作新发展、新突破、新进步。

会议宣读了《关于返还民办学校党组织党费的通知》《关于奖励民办学校党建工作经费的通知》,解读了《关于加强民办学校党的建设工作实施方案》。对在党建工作中取得优异成绩的四所民办学校,大会进行了表彰奖励,并举行了简短的颁奖仪式。各民办学校党组织负责人分别作大会交流发言。

扫一扫在手机打开当前页