县委老干局开展庆祝建党97周年系列活动

阅读次数:526 作者: 管理员 信息来源: 县委老干部局 发布时间:2018-07-09
[字体:  ]

 

 201807091855057611_rV3yeAH9.jpg

今年是中国共产党97岁生日,根据县委组织部“关于组织开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动的通知的工作部署,县委老干局开展了一系列的纪念活动。

1、开展一次党日活动。为践行“两学一做”常态化学教活动,6月13日,肥东县委老干局党支部组织全体党员,到芜湖市繁昌县板子叽和新四军三支队司令部旧址中分村,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。同志们通过缅怀革命先辈的奋斗历程和光辉业绩,接受了一次全面的革命传统教育和党性教育,重温了一次入党誓词。

7月6日下午,全体党员在支部书记蔚应顺同志的带领下,到长临河镇永胜社区开展扶贫帮困,志愿服务活动,做到工作在单位、活动在社区、奉献双岗位。

2、开展一次“书记上党课”活动。6月1日下午,支部书记蔚应顺在局三楼会议室,给全体人员上了一节党课,题目是《加强党性锻炼 坚定“四个自信”——“四个自信”的丰富内涵》,突出宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告和新《党章》主要内容。  

同时,该局组织全体党员开展了一次“党的十九大知识竞赛”活动。

3、开展一次帮扶活动。7月7日,全体党员干部到肥东长临河镇白马村、茶山村、永胜社区开展结对帮扶活动。详细了解了每位困难老党员的生产、生活和身体状况,认真听取他们对县委老干局结对帮扶工作的意见和建议,同时代表县委老干局给困难老党员发放慰问金每人300元。  

七一期间,老干局按照年初工作安排,分三个组对全县离退休干部集中进行一次走访活动。

4、开展一次“我和党旗合张影”活动。利用党员活动日,全体党员和党旗合了张影,并发表在肥东先锋公众号上。 

5、宣传表扬一批先进典型。今年党支部经过投票选举,表彰了3名优秀党员,推荐1名参加县直工委优秀党员的表彰,同时在安徽省、合肥市、肥东门户网站、先锋网上进行宣传报道。

 

扫一扫在手机打开当前页