店埠镇社区党组织换届“一推”会议圆满结束

阅读次数:621 作者: 管理员 信息来源: 店埠镇 发布时间:2018-07-07
[字体:  ]

 

201807071554087508_PfVHAduI.jpg

店埠镇共有34个社区,其中城市社区16个,农村社区18个。店埠镇社区党组织换届党员、居民代表推荐会于2018年7月2日正式拉开序幕,历时4天,于7月5日圆满结束。

为了确保高标准高质量的完成社区党组织委员会委员候选人初步人选推荐任务,店埠镇成立村和社区“两委”换届工作巡回督导组和村和社区“两委”换届工作指导小组对各社区贯彻执行有关法律法规和政策规定情况进行督查指导,确保落实到位,重点加强对换届程序、职数设置、提名条件、案件查处、遗留问题解决等方面的督查指导。同时店埠镇成立了镇党政领导班子成员联系包保制度,领导班子成员应对其包片的社区“两委”换届工作进行指导和监督。会议进行的4天时间,34个换届指导小组全部深入社区,现场指导“一推”会议工作,保证会议顺利进行。

店埠镇此次社区党组织换届党员、居民代表推荐会以提高素质、改善机构、激发活力、推动工作为目标,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,不断改革创新,切实保证按照广大党员和人民群众意愿来进行,拓宽选人视野,树立正确选人用人导向,真正将一批思想政治素质好、带富能力强、办事公道正派、热心服务群众、廉洁奉公守法的人选进社区党组织班子,高质量的完成社区党组织委员会委员候选人初步人选推荐任务。

通过此次社区党组织换届党员、居民代表推荐会,店埠镇共推荐选举产生233名社区党组织委员会委员候选人,这次民主推荐的结果,将作为店埠镇党委研究各社区党组织委员会委员候选人的重要依据,为最终选出群众拥护、党委放心、社区发展需要的优秀人才夯实基础,为建设富裕、文明、和谐的社区提供了坚强的组织保证。

 

扫一扫在手机打开当前页