长临河镇做好“两推一选”工作,选优配强基层党组织领导班子

阅读次数:72 作者: 管理员 信息来源: 长临河镇 发布时间:2018-07-07
[字体:  ]

 201807071538137505_BYuRj3PT.jpg

为确保村(社区)“两委”“两推一选”工作顺利推进,长临河镇加强农村基层党组织建设中,注重选好配强基层领导班子。

一是注重业务培训,学习相关文件政策。长临河镇召开村(社区)“两委”“两推一选”工作培训会,各村(社区)组织员以及镇换届工作指导小组成员等参加会议。会上将制订的相关文件和方案进行分发,根据有关政策和文件要求,与会人员进行了深入学习和探讨,交流了相关经验和教训。

二是强化指导,靠前指挥。镇换届指导小组以及分工干部深入基层、靠前指挥,对重点村(社区)和重点问题盯紧不放,做好工作。

三是深入基层,加强宣传。通过电话、微信、QQ、走访上门等形式等深入每家每户,动员党员群众积极参加此次推选工作。

各村(社区)严格按照程序组织开展工作,全镇20个村(社区)完成了推选党组织候选人工作,保障了党员群众代表的知情权、参与权、选择权和监督权,为下一步工作奠定了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页