店埠镇唐杨社区党委开展新党员入党宣誓及老党员重温入党誓词活动

阅读次数:141 作者: 管理员 信息来源: 店埠镇 发布时间:2018-06-29
[字体:  ]

 

201806291734386864_ixspUTyI.jpg

为隆重纪念中国共产党成立97周年,进一步加强社区党组织和党员队伍建设,积极营造迎“七一”建党节日的良好氛围,6月28日上午,唐杨社区党委开展了新党员入党宣誓及老党员重温入党誓词活动。

在社区党员活动室,社区党委副书记王强同志带领新老党员在庄严肃穆的气氛中,全体起立,面向鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。

新入党的杜梦蕾同志异常激动兴奋,她激动地说:“在今后的工作学习中,我始终以一名共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员先进性和模范作用”。老党员们慈祥的面庞露出孩童般灿烂的微笑,并热烈鼓掌。

老党员在入党宣誓词活动后,互相亲切的交谈当年自己入党的情形,感慨时间的流逝,国家如今的强大,人民生活水平的提高,人民安居乐业的幸福。

面对党旗,重温入党誓词,激起了每一个共产党员回想起入党时的思想激情和奋斗追求,回想起入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心,增强了共产党员的光荣感、责任感、使命感。对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党誓词还是现在重温誓词,毕竟都是一种形式,但有一点是共同的,那就是在党旗下所立下的誓言,它曾经让我们不断热血沸腾,充满理想,感召我们努力实践,自觉奉献,激励我们不断进取,奋斗终身。

通过组织老党员重温入党誓词活动,深入推进了“两学一做”学习教育常态化制度化。同时通过再现入党时的情境,使老党员同志们的思想再一次受到新的洗礼,进一步坚定和增强理想信念,再次点燃“不忘初心 牢记使命”的宗旨,加强了党性修养,永葆共产党员的先进性,重温的意义在于与时俱进,在于恪守承诺。

 

扫一扫在手机打开当前页