参观红色教育基地 接受革命精神洗礼————荣电集团党支部赴革命老区金寨县参观学习

阅读次数:664 作者: 管理员 信息来源: 肥东经济开发区 发布时间:2018-06-26
[字体:  ]

 

201806261439566471_vUmNO44w.jpg

为弘扬革命先烈的丰功伟绩,缅怀先烈的献身精神,不忘初心,砥砺前行。荣电集团党支部在“七一”到来之际组织党员代表赴革命老区金寨县参观学习,追忆烈士们的爱国情怀,学习烈士们艰苦奋斗的精神。

6月24日清晨,来自荣电集团不同部门的9名党员代表在党支部书记葛自飞同志的带领下前往革命老区金寨县。上午9点许,到达金寨红军广场。踏上依山而建的广场,脚下是一段59级的台阶,它寓意着在金寨诞生的59位共和国开国将军,这些将军南征北战,为人民的解放事业不朽的功勋;紧接着展现在眼前的是大型浮雕,浮雕是展现了“立夏节起义”和“六霍起义”,战士们表情坚毅,气势磅礴,两大起义让中国工农红军第11军第32师和33师顺利诞生。    

在走过寓意着金寨有十万儿女为国捐躯的阶梯后,金寨县革命烈士纪念塔屹立在眼前,由刘伯承元帅题写的“燎原星火”四个大字闪闪发光,同志们面对革命烈士纪念塔下举起右手重温入党宣誓仪式,大家神情专注、声音洪亮,激情昂扬,决心为共产主义事业奋斗终生。随后同志们参观了红军纪念堂、革命博物馆,博学多识的姚俊同志一路向我们介绍革命历史、重大战役,以及各位革命先烈的英雄事迹。

在简单午餐之后,同志们就地进行民主生活会,大家从不同角度对新形势下如何做一名优秀的共产党员展开探讨,并对公司党建建设提出自己的意见;接着组织委员石国军同志对智慧党建进行了讲解,并对如何转移党组织关系进行了详细说明。随后,同志们就公司的新推出的小程序的推广与园区党员代表王梅、杨倩等同志展开积极探讨,不同的企业、不同部门、不同的角度让所有党员对小程序有了更新的认识,更清晰的了解。最后,葛自飞同志表示荣电党支部将会继续集结,继续举办形式多样的活动,让大家一起交流学习,以支部建设促进企业发展。    

据悉,此处活动区别于以往“挂在嘴上”、“写在纸上”的学习活动,通过走进革命老区近距离感受红色精神,亲身实地接受红色教育,以革命精神洗礼党员的心灵,让员工以更积极向上的态度投入到工作学习中去,团结同志,勤奋工作,为国家、为企业做出自己最大的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页