肥东县举办“四送一服”双千工程暨“校企合作”对接会

阅读次数:420 作者: 管理员 信息来源: 县委组织部 发布时间:2018-06-04
[字体:  ]

 

201806041816254719_zVpIgYjt.jpg

近日,肥东县举办的“四送一服”双千工程暨“校企合作”对接会在合肥理工学校召开,金阳环保、沃浦光电、乐锦记等19家本地知名企业代表参加本次会议。

深化产教融合、推进校企合作是职业教育改革的必由之路。此次会议旨在促进校企沟通交流,探索校企合作的长效机制,实现校企共建双赢。会上大家能畅所欲言,为全县的职业人才培养和毕业生就业等方面献计献策。

合肥理工学校校长首先介绍了本校的办学理念、办学特色、办学成效以及校企合作发展情况,提出和县内企业进一步加深校企合作的强烈意愿,与会企业代表纷纷表示对此次校企合作表示支持。金阳环保科技公司负责人表示,对职校人才培养情况有所了解,公司之前和外地中职学校有过校企合作,目前公司紧缺铝焊工,年底规划用工较大,目前人才紧缺,期待合作;中原内配负责人建议理工学校为本地企业做好人才服务工作,引导学生留在肥东,帮助肥东企业储备人才。

校企双方合作需求旺盛,但如何精准对接成为目前主要问题之一。对此,与会企业提出相关建议,希望通过提供就业见习岗位、订单式培训、成立实训基地等方式实现校企双方精准对接。合肥理工学校负责人表示接受大家提出的想法、意见和建议,会后将一一对接有合作意向的企业,深入开展“校企合作”,为肥东县的经济建设贡献力量。

最后,县人社局分管负责人就此次会议情况对校企双方提出希望,建议中高职院校加强调研,主动对接,共同探讨校企合作方式。通过建立大师工作室、订单式培训、优化人才培养模式、结合企业性质设置专业等方式,为本土企业提供人才储备。(人才办 林成攀)

 

扫一扫在手机打开当前页