县住建局:市建委姚凯主任深入我县松王村调研试点工作开展情况

阅读次数:937 作者: 管理员 信息来源: 县住建局 发布时间:2018-06-02
[字体:  ]

 

201806021631184533_r4zOCf5T.jpg

近日,市城乡建委主任姚凯带领相关工作人员深入我县古城镇松王村,进一步推进扶贫工作深入开展,并对农村人居环境提升工作进行调研和部署。徐浩副县长及县住建局局长唐永龙等相关同志陪同。    

作为合肥市小城镇及农村人居环境提升工程8个试点项目之一,我县古城镇松王村现有11个自然村,总人口为3577人,是传统的以农业为主的自然村。    

为助力脱贫攻坚和美丽乡村建设,县住建局大力推进松王村人居环境提升,并以“增减挂”政策为抓手,将对现状零散居住的群众进行集中安置,同时,将水电气热等公共服务向乡村延伸,完善教育、医疗等配套基础设施建设,增加村庄绿化、修复门前屋后铺地等,极大地改善群众居住条件。整理出来的土地,则通过土地流转等形式实现规模化经营。   

姚凯主任一行首先来到村民组,现场了解村容村貌和地形情况,并就土地规划、项目设计、队伍建设等情况与相关部门进行了交流,姚主任指出,美丽乡村建设要按照中央乡村振兴战略要求,结合本村实际,以切实提升村民人居环境为着力点,加快推进土地摸底,敲定项目实施方案和时间表,编制好资金安排计划等工作,为如期实现全面建成小康社会目标打下坚实基础。

姚主任要求扶贫干部要再接再厉,以良好的精神面貌,继续扎深基层,抢抓机遇,大胆创新,主动作为,坚决把乡村振兴战略贯彻实施好,要因地制宜,探索巩固壮大村集体经济的新思路,切实增强带领群众脱贫致富的能力,推动群众持续增收,不断扩大巩固脱贫成果。

 

扫一扫在手机打开当前页