肥东县开展市县人才工程年度考核 暨第三批“363”产业创新团队实地考察工作

阅读次数:782 作者: 管理员 信息来源: 县委组织部 发布时间:2018-05-30
[字体:  ]

 

201805301620274157_Z3C4dQIT.jpg

近日,肥东县人才办牵头县经信委、县人社局、县科技局等多家单位组成4个人才工作考察组,分赴合肥循环园、肥东经济开发区等地,对安徽丰乐农化有限责任公司等6个新入围县“363”产业创新团队及市县25个人才项目进行年度综合考核。

近年来,肥东县坚持把创新人才引育培养作为推动高新技术产业跨越式发展的驱动引擎,在全县20多个企业组建了产业创新团队,累计下拨配套资助资金共310万元,带动产业转型发展,带来直接经济效益3.5亿元,为县域经济培养集聚了大批产业人才。

本次考察工作主要通过听取汇报、座谈交流、实地查验等多种方式进行考察、考核。首先听取企业负责人、团队带头人和团队核心成员介绍,通过座谈和访谈等形式,深入了解考察对象科研进展情况和企业对创新团队、个人的支持情况。针对新入围的县级第三批“363”产业创新团队申报材料中的有关证件、材料和数据真实性进行核实,并深入生产科研场所、生产现场,综合评估创新团队和企业研发能力、产业化能力。通过本次考察考核,将对新入围“363”产业创新团队研发项目的前景和预期效益做出综合研判,对管理期内的市县级人才是否继续设立提出明确意见。

下一步,县人才办将书面征求公安、纪检、政法、税务、安监、非公工委、市场监管等部门意见,多种渠道掌握企业与团队带头人遵守法律法规和信用记录等方面情况,切实选拔出政治素养过硬、业务水平过硬、创新能力过硬的产业创新团队,为建设大富美强的现代化东部新城提供有力的智力支持和人才支撑。

 

扫一扫在手机打开当前页