市委常委组织部长钱岩松赴肥东调研乡村企业家人才队伍建设

阅读次数:1254 作者: 管理员 信息来源: 县委组织部 发布时间:2018-05-17
[字体:  ]

 

201805171436312965_3ATGuPTg.jpg

5月16日下午,市委常委、组织部长钱岩松一行轻车简从赴肥东县开展调研活动。

钱岩松首先来到白龙镇三河社区,走访慰问结对帮扶的贫困户。在走访慰问贫困学生张炳燕时,钱岩松询问她在校学习生活情况,勉励她要树立生活的信心。来到贫困户谢有权家中,钱岩松详细了解他的生产生活和子女就业情况,并认真查看了该户的扶贫手册,要求各级党组织要坚持抓党建促脱贫攻坚,把脱贫工作进一步做深做细做好。钱岩松还看望了市委组织部选派干部朱传亮,询问了解驻村以来的工作、生活情况,勉励他充分发挥自身优势,传达好上级精神,落实好各项部署要求,以扎实的工作作风做好基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等工作。

随后,钱岩松在白龙镇政府主持召开了乡村企业家人才队伍建设座谈会,认真听取了肥东县相关部门,部分农业企业、专业合作社负责人的情况介绍和意见建议。钱岩松对肥东县乡村企业家人才队伍建设工作表示肯定,对与会人员提出的意见建议要求相关部门认真梳理和研究,及时吸纳到市委即将出台的乡村企业家人才队伍建设文件中。钱岩松希望广大乡村企业家顺应新时代发展大势,着力增强政治意识和政治责任,肩负起时代赋予的责任担当,要注重市场导向、品牌建设和回馈社区;强调各级党委政府要重视乡村企业家人才队伍建设,加强培育管理和教育培训,完善扶持政策和合作机制,强化政治引领和政治吸纳。

肥东县委书记孙良鸿,县委常委、组织部长、统战部长张圣涛陪同调研。(王红兵)

 

扫一扫在手机打开当前页