全市党员电教远教工作座谈会暨规范化提升年动员会在我县召开

阅读次数:1928 作者: 管理员 信息来源: 县委组织部 发布时间:2018-05-02
[字体:  ]

 

201805021944471534_WfE0myUE.jpg

 

4月27日至28日,全市党员电教远教工作座谈会暨规范化提升年动员会在肥东召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全省、全市组织部长会议及全省党员电教远教工作座谈会精神,传达学习市委常委、组织部长,市委党员干部现代远程教育工作领导小组组长钱岩松批示,总结交流工作经验,研究部署今年党员电教远教工作,并对全市规范化提升年活动进行动员。省远程办副主任、电教中心主任詹国庆专程到会指导并讲话。

钱岩松在批示中指出,去年以来,全市各级党员电教中心(电教部门)聚焦服务党员教育、服务党建宣传、服务党员群众的职责主业,围绕推进基层党组织标准化建设,扎实开展党员远程教育工作规范化建设年活动,全市党员电教远教工作制度化、规范化、科学化水平有力提升,一些工作在全国有影响、在全省居前列。

 钱岩松强调,2018年,全市党员电教远教工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国、全省、全市组织部长会议精神,按照全省党员电教远教工作座谈会部署要求,围绕中心、服务大局,扎实开展党员远程教育工作规范化提升年活动,着力强化服务功能,提升学用实效,不断创新工作机制、完善运行机制,抓好教学资源建设、专业队伍建设,推动党员电教远教工作实现高质量发展,更好的服务全市组织工作大局,为奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章作出新的贡献。

 

201805021948391535_FsGni97r.jpg

 全市2017年度党员电教远教工作先进单位领奖

 

201805021950301536_7y2TQ0tX.jpg

全市2017年度党员电教远教工作先进个人领奖

 

201805021956181541_Ve0F9QGL.jpg

全市2017年度党员电教远教工作先进单位经验交流

 

 詹国庆对合肥市党员电教远教工作给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求,一要提高站位,党员电教远教工作要贴近基层党员需求,与党员教育、“三会一课”有机结合,不断增强电教远教工作实效性;二要继续抓好教学资源建设,精心选题、讲好故事、多出精品;三要用好党员教育宣传平台,坚持内容为王,突出传播力,加强终端站点学用管理,扩大品牌影响力;四要加强电教远教干部队伍建设,充实力量,加大培训力度,提升电教远教干部业务能力和水平,营造氛围,突出一个“专”字。

会议要求,要进一步统一思想、认清形势,提高政治站位、找准职能定位,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,准确把握十九大对党员电教远教工作提出的新要求,正确认识党员电教远教工作面临的新挑战,努力抢抓新时代党员电教远教工作发展的新机遇,以开展党员远程教育工作规范化提升年活动为主线,聚焦问题补短板,从方案确定的5个方面30项重点建设项目清单入手,总结运用去年规范化建设年活动取得的经验做法,坚持稳中求进、固强补弱、整体提高,推动电教远教工作新一轮发展、实现进一步的提升。

 

201805021951571537_wqCRgeNI.jpg

 实地考察店埠镇镇西社区远教站点

 


201805021952271538_E7ps0QN3.jpg

 实地参观长临河镇远教学用示范基地

201805021955271540_T4lnVNka.jpg

 实地考察长临河镇党员远程教育学用示范基地

 

201805021952401539_sFgRfL5K.jpg

在蔡永祥纪念馆进行爱国主义教育

 

与会人员观摩学习了肥东县店埠镇镇西社区基层远教站点、长临河四顶社区学用基地,在蔡永祥纪念馆进行爱国主义教育,并重温入党誓词。会议还对2018年度制片工作进行培训。

 

扫一扫在手机打开当前页