石塘镇:新入职公务员赴巢湖参加 公务员初任培训

阅读次数:1925 作者: 管理员 信息来源: 石塘镇 发布时间:2018-04-28
[字体:  ]

 

201805021728091512_WRF4cwFr.jpg

近日,石塘镇6名2017年新入职公务员赴巢湖参加了合肥市公务员局、合肥市行政学院共同举办的2018年合肥市第二期公务员初任培训班。

本次公务员初任培训班培训时间为12天。来自市直单位和各县区的156名新录用公务员参加了培训。培训开设了公务员政务礼仪及行为规范、保密意识与常识、公务员依法行政、公文写作、公务员法等课程,期间还组织了户外拓展训练、突发事件情景模拟教学、参观李克农故居活动等。本期培训班以党的十九大精神为指导,深入贯彻《行政学院工作条例》和市委市政府关于公务员培训的有关要求,紧密结合建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府的实际。通过培训,使学员进一步增强理论素养,提高执行党的路线方针政策的能力;进一步增强责任感和事业心,提高公共管理和公共服务能力;进一步增强职业道德意识和公仆意识,提高为人民服务的能力,立足岗位恪尽职守,做一名优秀的公务员。培训课程主要包括七个部分,即政治理论、法律知识、公共管理、业务知识、市情教育、研讨、参观考察、拓展训练等。通过开展研究式、案例式、体验式、双讲式及现场式教学,引导学员积极参与到小组研讨、班级交流、参观考察等各项教学活动中,把理论学习与全市经济社会发展以及学员自身工作结合起来,认真学习,深入思考,推动工作。

参加本次培训6名石塘镇新入职公务员纷纷表示这次培训使自己的思想境界和工作能力都得到了很大的提升。石塘镇计生办干事梁苗苗说道,“培训的时光虽然短暂,但是我们学到的知识将受益终生,大家建立的友谊将地久天长。我会以这次培训为契机,找出自身差距,尽快实现主角转变,切实加强学习,努力提高自身素质,解放思想,开拓创新,与时俱进,时刻牢记党的宗旨,尽职履责,做一名让党和政府放心、人民群众满意的合格公仆。”

 

扫一扫在手机打开当前页