众兴乡:新春第一课 廉政当第一

阅读次数:4569 作者: 管理员 信息来源: 众兴乡 发布时间:2018-02-28
[字体:  ]

 

201802281132078350_CQ8f0tw7.png

人勤春来早。2018年2月23日,农历正月初八,“众兴乡2018年乡村干部春训班”在肥东县委党校如期举办,来自全乡9个村(社区)两委干部和乡机关中层以上干部70多人参加了春训班。春训班第一堂课,邀请县纪委常委、县监察委委员李仁华授课作报告。

李仁华同志的报告分三个部分。一是详细解读了十九大报告中关于乡村振兴战略主要内容;二是结合自已工作实际,具体阐释了他对全面从严治党的深刻理解;三是当前反腐败形势分析及如何加强农村党风廉政建设。

“李仁华常委的课讲得很生动,非常有特点,十分有感染力,内容贴近基层实际,道理深入浅出,听后深受教育,很有感触。特别是讲到扶贫领域作风问题是今年各级纪检监察部门查处的重中之重工作时,我很受触动,很受警醒,今后我们一定要扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,决不能触碰纪律红线啊!”春训班学员、霞光村党总支书记范家文课后深有感触地说。

众兴乡党委高度重视农村党风廉政建设工作,将干部教育培训纳入党风廉政建设的重要内容,认真贯彻落实十九大报告精神,全面加强党的基层组织建设,加大干部的教育管理,强化党员干部廉政教育,超前谋划,精心准备,周密布置,抓早抓小抓实效,将新春第一课安排廉政教育课,切实增强党员干部廉洁自律意识,提高乡村干部综合素质,努力建设一支忠诚、干净、担当的农村基层干部队伍,为全面建成小康社会、实现乡村振兴战略目标打下坚实基础。

 

扫一扫在手机打开当前页