全县领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班

阅读次数:2195 作者: 管理员 信息来源: 县委组织部 发布时间:2018-01-22
[字体:  ]

 201801231524185602_4fvqIdEI.jpg

1月19日上午,全县领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班式在肥东县委党校举行。县委书记耿延强出席开班式并讲话。县委副书记盛开主持开班仪式。县委常委、县纪委书记、监察委主任吴光艳,县委常委、组织部部长、统战部部长张圣涛出席开班仪式。县委各部门、县直各单位部分正科级领导干部,各乡镇人大主席、党委副书记参加此次轮训班。

耿延强指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前各级党组织和全体党员首要的政治任务,为推动党的十九大精神在肥东大地落地生根,县委决定在1月下旬-3月上旬举办4期“全县领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班”,各地各部门要把培训当作政治对标、思想对表、行动看齐,切实突出政治性、原则性、方向性。要把党校当作精神殿堂、理论讲堂、文化礼堂,切实做到讲党性、受洗礼、强武装。要把学习作为一种责任、一种境界、一种追求,切实提升领导力、决策力、行动力。

耿延强要求,要学习新思想;以高度的政治使命感和责任感,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深刻理解这一新思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,善于运用新思想把握新形势、解决新矛盾、破解新难题,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为建设大富美强现代化东部新城的有效举措和实际成果。要把握新机遇;紧紧把握住机遇,出思路、出办法、出举措、出真功,努力创造出无愧于时代、无愧于人民的骄人业绩。要突出高质量;肥东要想实现“全市争第一、全省当排头、全国五十强”的发展目标,就必须实现经济发展的高质量,要深刻学习领会创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,深化供给侧结构性改革,把发展经济的着力点放在实体经济上。要统筹谋振兴;把乡村振兴战略作为重中之重,优先发展,要聚焦现代农业、美丽乡村、农村改革发力。要注重补短板;始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,持之以恒保基本、补短板、惠民生,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。要打好攻坚战;防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是决战决胜全面建成小康社会必须要解决的“拦路虎”,必须拿出时不我待、攻坚克难的决心和勇气,以最快的速度打赢这三场硬仗。要锤炼新作风;按照十九大关于持之以恒正风肃纪的新要求,从严肃党内政治生活抓起,从加强党纪国法制度约束抓起,从强化监督执纪问责抓起,坚持以上率下、抓早抓小、防微杜渐,持续整治“四风”突出问题,坚持不懈改作风转作风。要淬炼真本领;增强学习、政治领导、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作、狠抓落实和驾驭风险的本领。

盛开在主持中指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,与贯彻落实中央和省、市、县各项决策部署,与做好当前改革发展稳定各项工作、研究谋划今后一个时期工作结合起来,大兴真抓实干之风,以钉钉子的精神推动党的十九大精神在肥东落地生根、开花结果。

 

扫一扫在手机打开当前页