【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 新栏目 / 基层党建 / 机关党建
县公安局举办110宣传日活动
浏览次数:375  作者: 管理员  信息来源: 县公安局  发布时间:2018-01-11

201801111712245003_Jg8YypbE.jpg

2018年1月10日是全国第32个110宣传日,为集中宣传肥东110工作,进一步增强人民群众对公安工作的理解与支持,根据上级公安机关的统一部署和要求,县公安局党委于1月10日举办主题为“110,守护新时代美好生活”的宣传活动。

2017年,县公安局在各级领导和广大群众的大力支持下,以110指挥中心为龙头,充分发挥职能作用,打防并举,严管严治,牢记宗旨,热情服务,有效维护了全县大局稳定和人民群众安居乐业,促进了平安肥东、法治肥东建设,构建和谐的警民关系,赢得了各级领导的充分肯定和社会各界、广大群众的一致赞誉。2017年,110报警服务台电话呼入量268590起,总接警77684起,日均呼入量736起,日均接警213起。

此次“110宣传日”广场活动除了通过播放视频、展出宣传展板、发放宣传海报和资料这些常规活动外,还通过整齐划一的交警手势操演出,便衣民警模拟反扒擒敌演练、快闪而出表演擒敌拳,展示特种车辆、消防微型灭火装备等方式进行宣传,从声音、图像、图片、文字等多渠道向广大群众展示110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的重要作用和取得的显著成效,不断增进人民群众对110的理解和支持。同时,县公安局利用LED宣传车播放相关视频,使群众了解骚扰、滥打110的违法性,珍惜公共资源,维护110权威。此外,民警还向群众现场宣传了出入境签证、打击传销、合同诈骗、治安防范、交通安全、禁毒、反恐防暴、反邪教、火灾防范等方面的知识,并且向群众展示了安徽公安的微博二维码,鼓励群众多多关注。活动中共散发印制了110宣传、出入境签证、打击传销、合同诈骗、禁毒、交通安全、火灾防范等宣传内容的扑克牌、餐巾纸、宣传单、宣传手册3000余份,接受群众咨询200余次,受到人民群众的一致好评。

活动期间,县公安局党委书记、局长黄军龙、局党委副书记、政委刘旭东来到现场与群众面对面进行互动,认真听取群众意见建议。