我县召开县委常委(扩大)会议

阅读次数:378 作者: 管理员 信息来源: 县新闻中心 发布时间:2018-01-09
[字体:  ]

1月8日,县委书记耿延强主持召开县委常委(扩大)会议。会议的主要任务是学习贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委经济工作会议、市委常委(扩大)会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻县委十二届三次全会各项决策部署,紧紧围绕建设大富美强的现代化东部新城总目标,安排部署我县2018年经济工作。会上,县委副书记盛开就做好当前脱贫攻坚和“三大革命”作了安排部署,县委常委、常务副县长汪功胜,副县长何斌分别传达了相关会议精神。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协全体负责同志,县法院院长、县检察院检察长及其他在职副县级领导干部,各乡镇党政主要负责人,肥东经济开发区、合肥循环经济示范园、合肥东部新城建设指挥部办公室主要负责人,县直各单位主要负责人参加会议。

耿延强指出,百年梦想,只争朝夕。防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是决战决胜全面建成小康社会必须要解决的“拦路虎”。现在距离全面建成小康社会目标仅剩3年时间,目标明确,任务艰巨,时间紧迫,我们必须拿出咬定青山不放松、一仗接着一仗打的决心和勇气,突出抓重点、补短板、强弱项,确保三年内取得突破性进展。

耿延强说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,谋划和做好今年各项工作,意义十分重大。当前和今后一个时期,我们要全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,以推进高质量发展为根本要求,以实施五大发展行动计划为重要抓手,在发展上全面提档升级、拉高标杆、大干快上,奋力推动肥东在新一轮的发展中抢得制高点、赢得主动权。为此,耿延强要求要大力推进创新转型升级,培育高质量发展的新动能;要全力提升城市品牌辨识度,彰显高质量发展的新形象;要加快实施乡村振兴战略,塑造高质量发展的新优势;要全面推进对外开放,增进高质量发展的新活力;要全力保障和改善国计民生,筑牢高质量发展的新根基。

耿延强强调,现在距离农历新年还有一个多月时间,正是全县各项工作“收官”“盘点”的关键时期。各地各部门要把学习贯彻党的十九大精神和省、市有关会议精神与做好当前工作结合起来,撸起袖子加油干,全力以赴保平安,确保全县人民度过一个欢乐安定祥和的节日。

县委副书记、县长孙良鸿指出,过去的一年,我县的发展稳中有进、提质增效,为我县发展奠定了新的更高起点。孙良鸿要求要强化平台、载体建设;要强化项目抓手,加快工程建设进度;要准确把握今年工作的总体要求、预期目标和政策导向,以高度的责任心和扎实的工作作风抓好招商引资、乡村振兴、拆迁安置、房地产市场、生态文明建设、国有企业做大做强、土地整治等重点工作,为全面建成小康社会、建设大富美强现代化东部新城而努力奋斗。

 

扫一扫在手机打开当前页