响导乡:党群携手共对雪情

阅读次数:479 作者: 管理员 信息来源: 响导乡 发布时间:2018-01-05
[字体:  ]

 

201801051219214531_ExdEkFo6.jpg

2018年的第一场初雪来的急切而猛烈,响导乡在上级部门的指导下,未雨绸缪,多措并举,积极应对雪情,确保群众生产、生活正常开展。   

一是提前规划,启动大雪天气应急救援预案。组织全乡12个村(社区)组迅速开展隐患摸排和走访了解灾情,重点做好对留守儿童、孤寡老人等安全隐患进行一一排查和转移;同时通过短信群发、微信提醒等形式发出做好雨雪天气安全工作的紧急通知,各村民兵应急分队和保洁小组进入应急状态;落实防雪防滑物资、设备、设施、车辆和抢险队伍,全面启动应对大雪天气的各项工作。

二是坐阵指挥,进入应对雪情党组织引领模式。党委政府及时召开应对雪灾布置会、再布置会,党员干部及时下村与“两委”入户排查慰问危房户、五保户、低保户、困难党员;及时疏散在建工棚、蔬菜大棚人员,确保人身安全;组织党员志愿服务队铲扫敬老院、学校等主要公共道路和大棚积雪;党政班子分组24小时带队值班;民营企业家自发组织铲雪车义务疏通村级主要道路。鲜艳的党旗、国旗、团旗深深埋入积雪中,引领党群干部共抗雪灾。

截止目前,全乡无人员受伤情况,主要干道基本通畅,居民出行基本正常。党委政府应对雪情、党员志愿者铲雪除冰、关爱慰问工作仍在继续!

 

扫一扫在手机打开当前页