【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 远教电教
县委书记耿延强做客市“话新时期基层党建 庆十九大胜利召开”专题访谈节目
浏览次数:803  作者: 管理员  信息来源: c  发布时间:2018-01-05

201801051005144510_CCSlHzLU.jpg

12月28日,县委书记耿延强,县委常委、组织部长、统战部长张圣涛做客市委组织部“话新时期基层党建 庆十九大胜利召开”第十一场系列访谈活动,肥东县50余名党员、干部、群众参加了现场访谈,共同就做好新形势下基层党建工作进行了热烈讨论和深度交流,畅谈肥东县党建工作的新进展、新做法、新经验和新成果。

耿延强说:今年以来,肥东县各项工作屡创佳绩,县域综合实力和综合竞争力稳居全省第2位,全国百强县位次上升至74位,“国家园林县城”“安徽省文明示范县”“安徽省平安县”“安徽省双拥模范县”成功创建。肥东的发展,刷新了“肥东颜值”、跑出了“肥东速度”、树立了“肥东自信”。这些成绩的取得,正是因为筑牢了一个党建根基。肥东县委始终把抓党建作为抓发展的支撑和保证,把抓发展作为抓党建的依托和归宿,做到“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”。坚定不移地以党的十九大精神统一思想、凝聚力量,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、绝对看齐。全面实施基层组织标准化建设,创新“党代表量化积分管理”“村民小组长队伍建设”“村企一体”“空中党课”等党建品牌,打造了基层党建的“肥东样本”。

张圣涛说:近年来,肥东县委牢固树立“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的主责主业意识,做到党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核。聚焦书记抓党建,坚持“书记抓、抓书记”,落实好一岗双责。聚焦党支部建设,抓实基层支部,切实建强战斗堡垒。聚焦党员队伍建设,严把党员入口关,充分发挥先锋模范作用。聚焦制度建设,强化过程指导和督查,严格规范党内生活。

访谈现场,肥东县部分县直单位、乡镇(开发园区)、社区党组织负责人,肥东县优秀企业代表以及居民代表,分别围绕基层党建工作、党员干部的责任担当、学习贯彻党的十九大精神等话题进行了热烈讨论。