【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 新栏目 / 基层党建 / 农村党建
元疃镇:鲜艳的党旗在白雪中迎风飘扬
浏览次数:416  作者: 管理员  信息来源: 元疃镇  发布时间:2018-01-04

 

1月3日我市迎来了2018年的第一场大雪,造成元疃镇境内大量树木被积雪压断、压倒和倾斜,占据了路面,马路也被厚厚的积雪覆盖,路面结冰湿滑,给群众出行带来了不便。

201801041528334408_KvMvZB8K.jpg

冰雪就是命令,责任重于泰山。1月4日,元疃镇迅速启动防雪防冻应急机制,第一时间组织镇、村(社区)党员干部、民兵预备役人员、志愿者等投身到道路铲雪除冰抢险救灾各项工作中,全力保证道路畅通和人民群众安全出行。

寒风阵阵,白雪皑皑,党旗高高飘扬,党徽熠熠生辉。元疃镇的大街小巷一片忙碌景象。该镇的党员干部们坚持将铲雪除冰、实干为民作为加强党性修养、锤炼过硬作风的最生动实践,迎风傲雪,脏活抢着干,累活冲在前。由于天气寒冷,加上行人和车辆的碾压,积雪成冰很难清理。尽管漫天的飞雪打湿了外套,辛勤的汗水浸透了衣衫,没有一个人退缩,大家热情高涨,用力挥舞着手中的扫帚和铁锹,毫不在意溅在衣服和鞋子上泥污,全然不顾脸和手被冻得通红,挥锹铲雪之声此起彼伏。经过近4个小时的努力,路面的积雪和冰层基本被清扫一空,出现了一条干净、整洁的通道,交通基本恢复正常。

铲雪除冰抢险中,该镇党政主要负责人身先士卒,率先垂范,与全镇党员群众一道铲积雪、除坚冰、清路障,极大地鼓舞了大家的士气。大家团结协作、不畏严寒,与冰雪恶劣天气展开顽强搏斗,以高度的责任感和奉献精神奋战在铲雪一线,用自己的实际行动践行着“两学一做”,彰显着合格党员的时代风采,赢得了辖区群众的一致“点赞”。

截至目前,元疃镇累计投入各类铲雪除冰人员200余人次,累计清理积雪6400余立方米,清理道路3.6公里。