市委组织部到肥东县开展选派干部考核工作

阅读次数:3094 作者: 管理员 信息来源: 县委组织部 发布时间:2017-10-16
[字体:  ]

 20171017215505260_K1ynLkDQ.jpg

10月13日,市委组织部选派干部考核组一行三人到肥东县,对市直单位选派到肥东县的14名第六批选派干部(驻村扶贫工作队队长)进行任期考核。县委组织部相关负责同志陪同考核。

考核组以严格的标准和程序,通过实地查看、述职测评、个别谈话等方式,详细了解和掌握了选派干部三年来在村的工作实绩,查阅了选派干部在村工作日志及会议记录、为民服务全程代理、有关账目等台账资料,实地查看村务公开栏、集体经济发展项目等,重点就选派干部在抓党建促脱贫方面的工作进行了详细了解。考核组每到一处,都希望选派干部沉下身子,多为群众解决实际困难,多为村居化解疑难杂症,实实在在让党的惠农政策在基层落地生根。考核组指出,开展选派工作一方面可以让机关年轻优秀干部近距离的与人民群众接触,融入到群众之中,可以拉近党员干部与人民群众的关系,加深与人民群众的深厚感情;同时发挥其在思想、政策、资金、物资、技术、信息等方面的优势,对贫困村进行全面帮扶,彻底改变农村落后面貌。另一方面选派干部通过下派到村锻炼,可以提高为人民服务的本领,只有理论联系实际才能提高判断形势能力、应对复杂局面能力、服务大局能力、依法办事的能力,进一步推动基层党组织建设,提高基层工作实效,发挥了战斗堡垒作用。

 

扫一扫在手机打开当前页