【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 组织工作 / 机关党建
桥头集镇:全力打造书香机关
浏览次数:261  作者: 管理员    发布时间:2017-10-11
 
 

 

为建设学习型、创新型机关,打造思考型、发展型干部,以“机关讲坛”为载体,使之成为提升干部素质的“加油站”,增强干部能力的“充电器”。

一是制定了《桥头集镇机关“小讲坛”实施方案》,着力提高全镇干部讲说读写四种能力。

二是从班子成员、中层干部、选调生、公务员、事业编制、大学生村官、公益性岗位人员及各村(社区)、驻镇单位中调选出具有一定文字功底、演讲水平、电脑操作技能的业务骨干作为组员。

三是将参赛人员分为6组。每月3场,每场2组,每周五下午机关例会前进行比赛,月底评出月赛前3名。年底根据各组年度累计总分评出年度前3名。通过选手真刀真枪的比赛、评委客观公正的打分,倒逼着机关干部不断地加强学习。

四是每月对参赛前3名及鼓励奖的选手分别给予一定的奖励;年终对全年前3名及鼓励奖的小组和个人分别给予一定的奖励。

五是通过机关“小讲坛”,让基层党员干部在潜移默化中增长才干,在润物无声中提升能力,是基层党员干部学习的亲密伙伴,是基层党员干部工作的良师益友。

2016年荣获“合肥市首批理论宣讲示范点”称号。成绩代表过去,荣誉激励未来。今后我镇理论学习工作坚持以党性为本,以创新为要,以服务为基,为坚持科学发展、建设魅力山镇提供强大的精神动力和智力支持。