【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 远教电教
我县各级党组织精心组织广大党员学习宣传《榜样》专题节目
浏览次数:492  作者: 管理员    发布时间:2017-10-10

 

201710101534036125_Fabxgeuv.jpg

中央组织部、中央电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的“榜样”专题节目于9月28日开始在中央电视台综合频道播出后,我县迅速行动,及时部署,在报刊、电视、网络等媒体进行广泛宣传和推介,精心组织全县各级党组织深入学习宣传《榜样》专题节目。

一、及时部署,行动快速有效。节目开播后,立即下发了通知,详细地预告了节目播出的时间和频道,要求全县各级党组织根据自身实际,充分认识“向榜样看齐、做合格党员”的重要意义,全面把握“不忘初心、继续前进”的深刻内涵,认真组织广大党员干部收看节目。

二、形式多样,认真组织收看。利用远教站点、户外远教广场、党员活动室等场所设立集中收看点组织党员学习。各级党组织结合实际,相应利用“周五小课堂”“党员活动日”等集中观看,结合习近平总书记的系列重要讲话精神,讨论如何发挥好一个党员的先锋带头模范作用,如何在工作中践行自己的理想和信念,要求认真撰写心得体会。同时,在肥东先锋网、QQ群、微信公众号等平台,及时推送《榜样》的学习内容和视频资料,方便党员群众学习全国优秀共产党员坚定的理想信念,优秀党务工作者为民实干担当的精神风采,先进基层党组织开展党员教育的生动教材。

三、学用结合,推动各项工作。把学习《榜样》与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,全县各级党组织把学习《榜样》作为“两学一做”的重要内容,认真对照先锋模范找差距、找不足、明方向,进一步激发广大党员干部的斗志。把学习《榜样》与当前各项工作结合起来,教育和引导党员干部把学习成果转化为推动各项工作的精神动力和实际行动。