【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 组织工作 / 农村党建
我县举行烈士纪念日公祭活动
浏览次数:640  作者: 管理员    发布时间:2017-10-10

201710101021086070_bFlWve54.jpg

今年9月30日是我国第四个烈士纪念日,当天上午,县委书记耿延强,县委副书记、县长孙良鸿,县人大常委会党组书记、主任余永松,县政协主席干文宏等领导来到茶壶山烈士陵园,深切缅怀革命烈士丰功伟绩,开展革命传统教育和爱国主义教育。孙良鸿主持公祭仪式。

公祭革命烈士活动先后举行了向烈士默哀、鞠躬、献花等。纪念活动庄严肃穆,深深表达了人们对英烈的缅怀之情。

肥东是英雄的土地,红色的土地。建国前后,先后有962名革命烈士为国捐躯、英勇牺牲,他们抛头颅洒热血。换来了我们今天的幸福生活。当前,在实现中年民族伟大复兴中国梦的进程中,开展烈士纪念日纪念活动,是追寻英雄、仰望崇高的重要载体,对于培养公民的爱国主义和集体主义精神,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

茶壶山烈士陵园位于长临河镇茶壶山村委会茶壶山东侧,烈士陵园主要有主体纪念碑、英名墙、烈士墓100座、广场、管理办公用房等。烈士陵园高8米,长眠着70多位烈士,大多是在抗日战争、解放战争和抗美援朝战争中。