【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 组织工作 / 农村党建
八斗镇:志愿服务活动深入人心
浏览次数:370  作者: 管理员    发布时间:2017-10-09

201710100924216063_AYKQLJV7.jpg

    为弘扬中华优秀传统文化,在节日氛围中营造关爱、亲情般的温暖,八斗镇妇联、共青团在“国庆”“中秋”节日期间结合“我们的节日” 主题活动组织开展了志愿服务活动,通过活动的开展,让镇域留守儿童和孤寡老人过上了愉快、安乐、祥和的节日,收到了良好的社会效果。

    该镇利用网路平台在父母不能返乡过节的留守儿童中开展我与亲人互通话活动,让在外务工的父母充分了解自己的孩子在家学习、生活成长情况,特别是让他们知道“两节”期间在留守儿童专干的呵护下,自己的孩子得到政府和社会各方面的关心,过得开心、快乐,使他们安心在外打工。特别对困难的留守儿童该镇还组织青年志愿者到留守儿童家庭开展上门慰问,给每位留守儿童带去学习用品,鼓励他们好好学习,学成本领将来造福国家社会。

    该镇组织志愿者们带着党的温暖到中心敬老院开展“包饺子送温暖敬老爱老”活动,为老人们送去节日的祝福,整个活动现场欢声笑语、其乐融融,使敬老院的老人们过上一个温馨、快乐的中秋佳节 ,让老人们感受到浓浓的家人般的亲情。

    八斗镇结合“我们的节日”主题开展节日关爱等活动,彰显了社会大家庭的温暖,在体现中华民族互帮互助的传统美德的同时,更让群众感受到党和政府对社会弱势群体的无限关爱,从而拉近了干群关系,增进了党员干部与群众之间的感情。