【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 干部工作 / 干部动态
古城镇随机督查与暗访结合把关镇村干部假日履职
浏览次数:349  作者: 管理员    发布时间:2017-10-09

2017101617153983_Qi2zOL1w.jpg

    10月3日,在由古城镇镇村干部联合打造的“活力新古城”微信群上,一条有该镇主要负责人发送的国庆期间值班值守随机抽查汇总表中,清晰记录了该镇镇村两级干部严守纪律条令,坚守一线岗位,全身心投入到正在全力推进的扶贫攻坚、民生工程满意度随访、维护稳定以及安全保障等各个领域的真实情况。从成效来看,全体镇村干部均能忠于职守,落实值班值守制度,时刻绷紧稳定、安全之弦,为群众构建幸福平安古城所付出的点滴之举。此外,由镇纪委牵头的暗访督查组也在不同时段、不同地点,就镇村干部值班值守,落实节日期间党风廉政建设,守住“底线”,不越“红线”,不触“高压线”,营造清正廉洁、节俭和谐、健康文明的节日进行过细检查,从而为节日的廉洁从政提供了强有力的制度保障。

    为了做到令行禁止,该镇纪委于节前组织镇村党员干部深入学习中央八项规定和省、市、县关于加强作风建设的有关规定,就发生在身边的“微腐败”进行举例,并就进一步强化干部廉洁自律意识和自我约束能力,筑牢拒腐防变的思想道德防线召开专题会议,部署“长假”期间镇村干部守住底线,不越红线的具体措施。通过镇党委、镇纪委和镇组织部门通过多种形式的警示教育、示范教育、岗位廉政教育,尤其是在此期间严禁违规公款购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁违规滥发津补贴、奖金、实物和各类购物卡、代金券等;严禁用公款吃喝,搞相互宴请等活动;严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的财物、有价证券、支付凭证等具体要求,为镇村干部廉洁从政筑起了一道坚不可摧的“防护墙”。
    在此基础上,镇纪委采取抽查、专项督查、集中检查、明察暗访等形式,对各部门和26个村(社区)廉洁纪律执行情况进行监督检查,有效保证了全镇政令畅通、令行禁止,镇村干部正在以百倍的信心,全力冲刺年度扶贫攻坚、计生优质服务、基层党组织规范化建设、重点民生工程等各项工作,力争取得最佳成绩。