市“远教专家服务团百日行”送教肥东

阅读次数:1074 作者: 管理员 信息来源: 牌坊乡 发布时间:2017-09-29
[字体:  ]

 

201709291947385406_1rfA3SRj.jpg

9月29日,合肥市“远教专家服务团百日行”肥东专场在我县牌坊乡三王村举办。市电教中心主任科员李圣文参加并主持活动。牌坊乡三王村50多名党员群众、蔬菜种植大户参加。

在村党员活动室,安徽省农科院园艺研究所“蔬菜栽培与采后处理研究室”主任、中国国际科技合作计划评议专家、安徽省园艺学会理事刘才宇向种植大户介绍了蔬菜新品种的选育及相关配套栽培新技术,尤其重点讲解了西红柿的种植及市场状况。

“经常在村里观看远程教育,这回专家实地来给我们上课,讲的还是很实用的知识,让我们开阔了眼界。”三王村李大伯如是说。

培训结束后,专家一行深入张氏兄弟生态农业有限公司,实地查看杭椒等蔬菜种植情况。针对其提出的土壤不松软、容易结成硬块,部分农作物生长慢、病虫害等问题,刘才宇一一给予解答。

通过举办“远教专家服务团百日行”活动,旨在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和农村基层党组织标准化建设,贯彻落实远程教育工作规范化建设年活动,目的就是结合当前党员群众生产生活实际,充分发挥远程教育终端站点教育培训的作用,广泛开展形式多样的学用活动来吸引党员群众参学,努力把远程教育站点办成党员群众想去、愿意去的场所。

 

扫一扫在手机打开当前页