【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 组织工作 / 机关党建
县卫计委召开预防职务犯罪专题警示教育再动员再部署工作会议
浏览次数:492  作者: 管理员    发布时间:2017-09-28

 

201709282056315163_xVyZnBqn.jpg

2017年9月26日下午,县卫计委召开预防职务犯罪专题警示教育再动员再部署工作会议,会议由县卫计委党委委员郑策同志主持,县卫计委党委副书记唐发勇同志作了工作布置,委党委书记、主任韦晓晖同志作了重要讲话。

会议首先组织委属各单位领导班子成员、各乡镇卫生院院长、分院院长及机关全体同志观看了省卫计委和省检察院联合拍摄的“预防职务犯罪警示教育专题片”。专题片用一个个近年来我省各级检察院查处的我省卫生计生系统职务犯罪案例来警示教育大家,有些案例就是发生在我们身边,案例中一些违法犯罪人员曾经都是我们的同行,大多还是我们的领导,大家观后都极为震惊,警醒意义重大,非常贴合我们的实际,对职务犯罪的方方面面都描述到位,分析到位,预防教育到位,效果非常好。

随后,唐发勇副书记对开展预防职务犯罪警示教育进行了再动员、再部署,要求大家一定要认清形势,坚决打消侥幸心理,充分认识开展预防职务犯罪警示教育的重要性,主动对照自查,有则改之,无则加勉,算好人生的“七笔账”。要求各单位要进一步动员、自查,把开展此次活动向单位每一名职工讲清道理,确保此次活动不走过场,真抓真查,取得实效。

韦主任最后作了重要讲话,指出,开展预防职务犯罪警示教育不仅是省市的工作布置,更是县卫计系统自身的工作需要,是组织对大家的关心关爱,及时为大家擦亮眼睛,指明方向的一次集中教育,是一次难得的自我反省、自我对标自查、自我纠错的机会。大家一定要认清形势,把握机会,为自己负责,有错即改,避免铸成大错。韦主任指出,县卫计系统是一个荣誉集体,是一个大家庭,大家一定要像珍惜自己的眼睛一样珍惜集体的荣誉,要树立集体主义观念,筑牢自己的理想信念,增强行业廉洁自律意识,切实做到清正廉洁,为单位争光添彩,做出贡献。