包公镇:强化党建引领,助力精准扶贫

阅读次数:542 作者: 管理员 信息来源: 包公镇 发布时间:2017-09-27
[字体:  ]

 201709282040075162_prAsnh7o.jpg

为保持脱贫攻坚良好势头,推动脱贫攻坚再上新台阶,今年以来,包公镇以“党建+”为引领,以党建带扶贫、以扶贫促党建的工作机制,扎实推进党建和精准扶贫工作深度融合。按照“工作到村、扶贫到户、精准到人”的原则,由党员骨干力量组成镇扶贫工作队,所有机关党员作为帮扶责任人冲在一线,积极深入到该镇19个社区开展精准扶贫工作。

在落实帮扶责任时,包公镇机关党员与扶贫户促膝交谈、话扶贫、出实招、见实效,详细了解扶贫户的家庭成员状况、经济收入情况、帮扶需求以及目前已落实的帮扶措施和发展项目等生产生活情况,做好记录。同时向扶贫户广泛宣传产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、文化扶贫、健康扶贫等扶贫政策以及镇党委、政府的决策部署,坚持精神帮扶与物质帮扶相结合,注重激发困难群众的内生动力,让扶贫政策深入人心,增强扶贫户脱贫致富的信心和决心,为脱贫攻坚凝聚正能量,详细了解已脱贫户的收入来源、增收渠道是否稳定、对帮扶工作是否满意。认真做好数据信息核查比对,逐项查漏补缺,确保脱贫不脱政策,做到继续跟进、继续帮扶、继续巩固,让脱贫成效真正获得群众认可。 据悉,1-9月份,该镇党员帮扶责任人走访贫困户750余户次,解决贫困户实际问题60多起。

 

扫一扫在手机打开当前页