【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 组织工作 / 机关党建
八斗镇:开展“廉节”行动,严防“四风”反弹
浏览次数:486  作者: 管理员    发布时间:2017-09-27

201709271754424947_ICwCDGpM.jpg

中秋、国庆两节将至,为了切实加强节假日期间作风建设,持之以恒纠正“四风”,八斗镇积极开展“廉节”行动,采取多项措施,严防“节日病”,确保党员干部“清正廉洁”过佳节。

一是注重“廉节”教育,提升廉洁意识。该镇于9月27日召开“两节”期间廉洁纪律集中教育大会,重申节日廉洁纪律。同时,镇纪委向全体镇村干部编发一则廉政短讯,预先敲响警钟,提高党员干部的思想“廉节”意识。

二是开展“廉节”督查,营造廉洁氛围。镇纪委牵头,抽调党政办、组织办人员成立督查组,设立举报电话,进一步畅通群众举报渠道,织密“监督网”,盯紧“病根”,抓住关键问题,开展节前和节日期间作风督查行动,营造浓厚廉洁氛围。

三是严肃“廉节”纪律,筑牢廉洁防线。镇纪委向各村(社区)下发文件,着重强调公车管理、公务接待、操办酒席、过节收礼等易发、高发问题,释放严格执纪、严肃问责的强烈信号。