【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 组织工作 / 两新党建
梁园镇“三步走”提升非公企业和社会组织党建工作水平
浏览次数:622  作者: 管理员    发布时间:2017-09-15

 

201709151735143443_LrS3n517.jpg

梁园镇立足提升非公党建短板,以建台账、细组建、优设置为抓手,推进党组织标准化建设,有效促进非公企业和社会组织党建工作水平提升。

一是量化党建台帐,确保数据客观真实。对镇域内的非公企业和社会组织的经营运行情况、职工队伍情况、党员队伍情况、建立党组织情况等进行摸底、核准,做到心中有数。

二是创新工作机制,激发非公企业党组织活力。把“党员活动日”活动融入企业经营管理之中,组织党员骨干定期交流企业管理经验,碰撞思想火花,畅谈创新思路,从组织生活“叫不来人”到现在的“争相参加”,实现了调动党员积极性的目的。

三是优化机构,健全学习培训机制。为了适应工作需求,非公企业和社会组织的党建工作均由专人负责,保证了党组织负责人和党务工作者有时间、有精力、有条件开展非公党建工作。并经常开展党建工作座谈会,交流经验做法,切实加强了党组织的队伍建设。