【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 组织工作 / 社区党建
肥东经开区开展 “涂绘扇子 编织帽子” 手工亲子活动
浏览次数:1147  作者: 管理员    发布时间:2017-08-08

 201708081904362218_76PKq1c1.jpg

为丰富留守儿童的暑期生活,关爱留守儿童的成长,近日肥东经开区墩塘社区党总支开展“涂绘扇子 编织帽子”手工亲子活动,情暖留守儿童,活动共吸引了20余户留守儿童家庭参与。

活动开始前,志愿者首先提醒家长及监护人在当前炎热季节要加强对孩子们的暑期安全教育,尤其是 要教育孩子不要到野地水库塘坝里游泳,预防溺水事故的发生。警示教育之后,就是手工DIY的环节,志愿者先简单讲解并示范了扇子和帽子的制作过程,接着为留守儿童家庭发放制作扇子和帽子的各种材料,让他们充分想象,自由发挥制作出自己想要的扇子和帽子。制作过程中,小朋友和家长们创意十足,将自己的构思用灵巧的双手DIY出各式各样的扇子和帽子。活动现场热闹温馨,其乐融融。

    活动结束后,家长们纷纷表示这次活动很有意义,不仅受到了一次警示教育,而且这个活动还培养了孩子的思维、设计和动手能力,也为亲情的培育创造了良好的交流平台,希望社区以后多开展一些类似的亲子活动。