【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 干部工作 / 干部动态
山西省安泽县在肥东挂职干部参观调研桥头集镇旅游业
浏览次数:1026  作者: 管理员    发布时间:2017-08-08

    为加强工作交流,增加相互了解,增近彼此感情,8月5日上午,山西省安泽县在肥东挂职干部来桥头集镇参观调研爱情隧道、蓝山湾生态园等休闲旅游业。
    虽然烈日当空,骄阳似火,但炎热的天气阻挡不了大家参观调研的激情,23名山西省安泽县的挂职干部首先来到炙手可热的“爱情隧道”,葱茏的树木,碧绿的藤蔓,蜿蜒的铁轨,潺潺的流水,漫步在“爱情隧道”如同行走在美丽的画卷中,夏蝉的鸣叫,飞鸟的歌唱,像热情的主人欢迎远方来的客人。安泽县的客人一边欣赏风景,一边聆听“爱情隧道”的讲解,“爱情隧道”有一段不平凡的历程,一张美丽照片成就一个景点,出名之后的“爱情隧道”又经历砍树与保树的争执,但在镇党委、政府的积极协调下,最终“爱情隧道”保留了下来,风雨后的彩虹更加绚丽,磨练后的风景更加珍贵,镇党委、政府加强基础设施建设,实施景观环境提升,举办首届“中国诗歌创作基地”授牌仪式暨“爱情隧道”诗歌朗诵会、肥东“爱情隧道”诗会暨全球“爱情隧道联盟”成立大会等活动宣传推介,提升了“爱情隧道”知名度和美誉度,慕名而来的游人络绎不绝,当地群众通过在“爱情隧道”景点摆摊设点,开办农家乐,带来实实在在的收益。驻足在“爱情隧道”安泽县的客人,看到如潮的游人、如织的情侣,浮想联翩,一定会想起远方的家人和孩子,此情此景,只有在“爱情隧道”才能勾起他们如潮的思绪和带来无尽的想象。
    第二站来到风景秀美的蓝山湾生态园。蓝山湾生态园坐落在在青阳山脚下,安泽县的客人们坐在游览车,欣赏着清澈的池水,碧绿的荷叶,映日的莲花。路旁一架架葡萄,像一排排绿色的帐篷,套着纸袋的葡萄像害羞的少女不肯露出自己的面容。木艺文创中心作为青少年科普教育基地引起安泽县客人们久久驻足,播放柔美的旋律,一边品着咖啡,一边博览科技书籍。鲁班广场树立一个大大的鲁班锁,既是对木工鼻祖鲁班的尊重,更是对工匠精神的弘扬。色彩绚丽的滑草跑道、统一色调的旱雪滑场,置身其中,想亲身体验一下。亲子乐园摆设一些游乐设施,丛林穿越是一些拓展运动,温室大棚摆放各种植物作为青少年科普教育基地。玩累了,去亲子厨房,用青阳山的山泉水做饭,用垂钓的野生鱼、采摘的新鲜蔬菜,来烹饪美味佳肴,与家人一起体验过去的岁月,分享儿时的记忆。