【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 自身建设 / 作风建设
县委组织部召开“讲政治、重规矩、作表率” 专题警示教育动员会
浏览次数:1785  作者: 管理员    发布时间:2017-07-29

      近日,县委组织部召开了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会,机关全体党员参会,组织部副部长、机关党支部书记席绪芳作动员讲话。会议传达了县委“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会精神,并就组织部机关开展专题警示教育作部署安排。

      会议指出,要深刻认识到开展专题警示教育是以优异成绩迎接党的十九大,把全面从严治党向纵深推进的现实需要,是巩固拓展组织部门自身建设成果的有力举措,切实将自己摆进去,以从严从实、求真较真的态度投入到专题警示教育中。

      会议强调,要按照《实施方案》的要求,围绕“学、查、改”三个关键环节,扎实认真做好“理论学习、现场教育、对照反思、集中研讨、专题民主生活会、建章立制”等关键举措和步骤,确保专题警示教育取得实效。要扭住“学”这个环节,做到深学深思、学通学透。要扭住“查”这个环节,做到自查自纠、查准查实。要坚持问题导向,对照党章党规,对照系列讲话,对照自己的思想和行动,深入查摆存在问题,切实把问题查准查深查实。要扭住“改”这个环节,做到立行立改、治标治本。要坚持即知即改、边查边改,坚持不回避、不推脱、不懈怠,对查找出来的问题,逐条研究制定整改方案,逐项建立问题清单、任务清单,有针对性地建章立制、堵塞漏洞、扎紧篱笆,切实推动思想问题和实际问题一起解决、新问题和老问题一起解决、个性问题和共性问题一起解决。