店埠镇加强先锋网建设 打造远教教育优质平台

阅读次数:2607 作者: 管理员 信息来源: 店埠镇 发布时间:2017-06-08
[字体:  ]

店埠镇采取多项举措,完善“万村网页”及电教远教建设。强化队伍管理培训和网站维护更新,确保先锋网站切实发挥宣传教育平台作用。

店埠镇QQ图片20170612164928_副本.jpg

一是完善线上工作平台。对万村网页建设进行统一规范要求,保证各社区先锋网实现三个规范:规范栏目设置、规范栏目内容、规范信息更新。各社区统一建立基层党建、本地概括、工作动态等多个栏目,及时展现各社区党建工作动态,信息丰富,贴近百姓生活。同时确保30个社区做到每周一更新,做到党务政务及时公开,做好村级网站建设。

二是组建线下工作队伍。通过统一培训、定时督查、检查指导等方式,对村级先锋网管理员及电教远教播放管理员进行培训;保证管理员可以完成日常网站更新维护、信息采集、信息发送、电教远教播放等日常工作,全面提高网页管理维护水平。

三是确立健全工作机制。明确村级万村网页目标任务职责,明确各村先锋网站建设维护第一责任人,要求各村对电教远教播放设立专门场所,配备必要设备,及时检查督促网站建设和日常信息更新。确保各30个村均有专人落实相关工作机制,推动日常网站建设以及信息更新管理工作。

四是积极开展党群服务。整合远程教育各项优势资源,拓展发挥远教服务功能作用,该镇镇北、花园等社区为农民党员播放致富技能教育相关微视频,同时在线下积极联系党员,为不同领域、不同行业、不同年龄的党员量身制定播放内容,实现平台的双向互动,变“远程教育”为“近程服务”,不断增强远程教育时代感、创新性和生命力。

扫一扫在手机打开当前页