【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 干部工作 / 教育培训
“学经验 促改革”我县举办组工干部培训班
浏览次数:1445  作者: 管理员    发布时间:2017-06-12

近日,县委组织部以“迎接党的十九大,做合格组工干部”活动为载体,组织各乡镇及其他县属党(工)委组工(人事)干部赴绍兴市委党校举办“全县组工干部专题培训班”。县委常委、组织部长、统战部长曹怀红作开班动员讲话,绍兴市委党校副校长顾尧峰参加开班仪式并致辞。

人才办IMG_8621_副本.jpg

开班仪式上,曹怀红指出,本次培训班举办的时间难得、机会难得、地点难得、课程更难得,要求全体参训学员排除干扰、静下心来、潜心研究、取得收获。要求学员们严格遵守培训期间各项规定,以学习先进工作经验为目的,以做合格组工干部为目标,真正做到学有所获,学有所用。

曹怀红强调,要深刻领会习总书记对党的基层组织建设的工作要求,一级抓一级,层层抓落实;要从严教育党员队伍,充分保证党的政治性和先进性;要抓好省、市、县级重要会议和重要文件的贯彻落实;要围绕大富美强的现代化东部新城建设工作,提标组织工作水平。

曹怀红要求,全县每一位组工干部要强化政治责任,扎实推进“两学一做”活动常态化、制度化,克服应付思想,“讲重做”专题教育有督导有调研;全力做好基层党组织标准化建设工作,要求各地各单位高度重视、准确把握、突出重点、倒排工期、确保进度;持续做好农村基层党建工作,深入分析、查摆问题,为明年年初的村两委环节做足准备;结合农村党建做好精准脱贫工作,发展空壳村、软弱涣散村村级集体经济建设;抓牢抓实国有企业党建工作,做到家底清、权责明、措施实。

之后,绍兴市委党校副校长顾尧峰代表绍兴市委党校对本期参训学员表示热烈欢迎,并向学员们介绍了绍兴地理环境、人文历史、党校师资力量以及教学培训工作方面取得的成就。

此次培训贯彻“向先发地区学经验,缺什么补什么,干什么训什么”的理念,围绕党性锻炼、基层党建、非公党建、人才工作等专题开展有针对性的系统培训,旨在提高参训组工干部专业素养和业务水平。参加培训的组工干部普遍表示,这次培训很及时、很必要、很解渴,既学习了先发地区的组织工作经验,开拓了视野,又进一步提高了业务能力,接受了党性教育,增强了理论自信。